Значение пищи и ее состав - Маш, Драгомилов, 8 класс.







Работа 97

1. Перечислите питательные вещества:
белки, жиры, углеводы, вода, минеральные соли, витамины.

Назовите продукты питания:
мясо и рыба, яйца, молоко, горох, орехи, мед, фрукты, крупы, хлеб, овощи.

2. Охарактеризуйте кратко отдельные компоненты пищи.
Органические вещества: белки, жиры и углеводы – строительный материал и источник энергии.
Неорганические вещества: вода необходима для хорошей работы внутренних органов, мин. соли – для прочности костей и зубов.

3. Почему для полноценного питания нужны витамины?
Без витаминов невозможна нормальная жизнедеятельность организма.

Правильность ответов проверьте по учебнику (см. §29).